Пирог Три в одном
Я очень люблю работать с дрожжевым тестом, да и оно меня, честно говоря, любит! Выпечка именно из этого теста, которое я дам в рецепте - это не только изумительный вкус, воздушность и нежность, это еще и огромное удовольствие от работы с ним - послушным, совсем не капризным и легким в лепке! Не буду больше ничего писать, заходите, знакомтесь, а главное - обязательно попробуйте!
Понадобится
Пирог Три в одном
Капуста белокочанная
300 г
Перец болгарский красный
50 г
Масло растительное
2 ст. л.
Соль перец черный по вкусу
по вкусу
Филе куриное отварное, вес в готовом виде
200 г
Лук зеленый белая часть
30 г
Масло растительное
1,5 ст. л.
Соль перец черный по вкусу
по вкусу
Яйцо куриное сваренное в крутую
2 шт
Лук зеленый зеленая часть
120 г
Соль перец черный по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Пирог Три в одном
1
Тесто: Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, соль,1 яйцо и взбить венчиком. Пока будем взвешивать и просеивать муку, нашасмесь немного вспенится. Добавить муку и замесить тесто. В последнюю очередь добавить сливочное и растительное масло, вмешать его в тесто. Скатать тесто в шар. Поместить в миску, миску накрыть пищевой плёнкой и поставить в заранее нагретую до 40С, но уже выключенную духовку на 1 час. (Или в СВЧ)
2
Подошедшее тесто разделить на 3 части. Каждую часть разделить на 15 кусочков. Формовать пирожки на слегка смазанной растительным маслом поверхности. Берём кусочек теста и стягиваем его концы к центру (так формуют круглые хлебобулочные изделия, чтобы на обратной стороне не было некрасивых швов. Приплюснуть ладонью... ... поместить в центр полную чайную ложку начинки.
3
Защипнуть сначала середину. Потом защипнуть по краям и собрать край пирожка гармошкой. Соединить весь край в узел.
4
Вот такой красивый шарик получается. Это не только эстетично, но сбережет начинку от вытекания. У меня форма 18 см в диаметре, поэтому, мне достаточно всего по 10 пирожков с каждой начинкой. Из остального теста приготовим просто пирожки. Начинки нужно приготовить заранее. Начинка №1: Капусту нашинковать, добавить к ней лук и мелко нарезанный прец, посолить и поперчить, все вместе протушить до испарения жидкости. Я добавила еще 1 ст. л. копчего бекона, который заморозила и натерла на терке, а так же немного укропа. Начинка №2: Лук поджарить в масле, пробить в блендере филе вместе с луком, посолить и поперчить. Чтобы начинка не была сухая я добавила немного куриного бульона.
5
Начинка №3: Лук нарезать и смешать с натертым яйцом, сметаной, солью и черным перцем. Форму смазать сливочным маслом. По дну формы выстелить пирожки швом вверх чередуя начинки. Следующие слоя выстилаем в такой же последовательности, только швом вниз. Поставить пирог на расстойку в теплое место минут на 25-30.
6
Затем смазать взбитым яйцом... И выпекать в прогретой до 180С духовке 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку. Из оставшегося теста и начинки я сформовала пирожки - по 5 штук разного вида. Шарики, обычной формовки и треугольнички. Треугольнички - все так же, как и шарики, только лепим вместе 2 края, а потом соединяем их с третьим.
7
Обычная формовка. Все так же как и шарики, только не соединяем края гармошкой, а просто фиксируем 2 вытянутых конца пирожка вместе. Готовую выпечку накрыть полотенечком и дать отдохнуть 15 минут. Освободить пирог от формы. У меня слегка зауженная к низу форма, а идеально выходит в абсолютно круглой...
8
... поэтому я перевернула пирог верхом, так как он пекся. Вот такие пироги у меня получились!!! Кусочки!