Пирог Тропический
Я без выпечки в пост не могу. Особенно вечером так хочется выпечки с чаем. Пирожки мне лень лепить, поэтому испекла пирог. А начинку выбрала фруктовую: яблоки, лимон, банан, апельсин. Вкусно и полезно!
Понадобится
Пирог Тропический
Тесто дрожжевое постное
по вкусу
Как приготовить
Пирог Тропический
1
Лимон почистить, нарезать кубиками. Если вы едите цедру от лимона, то можно не чистить, а нарезать вместе с ней. Выкладываем лимон с соком, который выделился при резке, в большую миску. Яблоки чистим, режем кубиками. Отправляем к лимону. Перемешиваем, чтобы яблоки не потемнели. Бананы режем кубиками. Отправляем в миску с начинкой. Перемешиваем, чтобы бананы не потемнели.
2
Апельсин режем кубиками. Выкладываем в миску с начинкой. Туда же выливаем сок, который выделился при резке. Перемешиваем. Добавляем сахар, корицу, крахмал. Перемешиваем. Я готовлю из постного теста. http://www.povarenok .ru/recipes/show/210 08/
3
Тесто разделить на 2 части. Одна чуть больше другой. Раскатываем большую часть. Выкладываем на бумагу для выпечки. Раскатываем меньшую часть.
4
Выкладываем начинку. Ложка в углу - это мой сынок хулиганит. Ему почему-то казалось, что ложке самое место в пироге :-) Накрываем начинку, закрепляем края. Украшаем. У меня сынок пожевал кусок теста для украшения :-). Смазываем пирог растительным маслом, чтобы запекся хорошо. Делаем дырочки, чтобы выходил пар. И в духовку. Вот такой мой пирожок. Красотой не блещет, т. к. не было времени на украшения. Надо было еще ужин готовить и сынок мешал :-)
5
И в разрезе. А это мой помошник :-) тесто месит