Пирог творожный со сливой
Тесто безглютеновое, мука использована рисовая и кукурузная. Творожная начинка, в которой я использовала творог по рецепту Violl.
Понадобится
Пирог творожный со сливой
Масло растительное
6 ст. л.
Ванилин на кончике ножа
по вкусу
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Творог я использовала творог по рецепту Violl http://www.povarenok.ru/recipes/show/86349/
150 г
Творог творожок ,по консистенции как сметана,типа Активии.
300 г
Сахар коричневый
1 ст. л.
Как приготовить
Пирог творожный со сливой
1
Яйца+сахар+ванилин+с оль=взбить миксером минут 5. Влить масло и снова взбить. Кукурузную и рисовую муку просеять с разрыхлителем в яичную смесь. Сверху влить молоко. Размешать ложкой. Тесто чудное получается, как мокрый песок)))
2
Смазать маслом форму и выложить туда тесто. Распределить его по дну формы мокрой ложкой или мокрыми руками. Обязательно сделать бортики хорошие не тонкие. В жидкий творог всыпать сахар и размешать. На основу пирога выложить сливы, нарезанные четвертинками (я положила прямо замороженные)Сверху выложить творог (у меня по рецепту Violl http://www.povarenok .ru/recipes/show/863 49/ )Очень важный момент-творог не должен быть кислым, а творог по этому рецепту как раз такой, как нужно. Сверху равномерно посыпать двумя ложками коричневого сахара.
3
Жидкий творожок перемешать снова и ложкой разлить по всей поверхности, стараясь прикрыть всю ранее положенную начинку. Главное прикрыть сливы) Накрыть фольгой и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Потом снять фольгу и печь до зарумянивания творога и теста. Вот такой пирог получается. Остужаем и... ... Нарезаем и угощаемся!