Пирог-тыква с мясной начинкой
Не знаю как для других, но микс из продуктов входящих в этот пирог для меня не очень обычен. И если бы не его формовка, так бы и остался не опробован. Но к моей радости все прекрасно сочетается. Заходите и угощайтесь.
Понадобится
Пирог-тыква с мясной начинкой
Масло растительное "Идеал" для смазывания пирога
по вкусу
Хлопья картофельные
1 ст. л.
Масло растительное "Идеал"
1 ч. л.
Как приготовить
Пирог-тыква с мясной начинкой
1
Ингредиенты для теста. Приготовления теста я не показываю, так как все загрузила в хлебопечку и вынула по истечению положенного времени уже готовое пышное тесто. Это ингредиенты для начинки пирога. Когда тесто будет почти готово, мы можем заняться начинкой. Сначала тыкву хорошенько моем с щеткой и мылом. Отрезаем часть от тыквы по кругу. Очищаем от семян и корки.
2
Наше тесто готово и мы его разравниваем руками в окружность чуть больше нашей тыквы на противне застеленном силиконовым ковриком. Кладем с верху тыкву и прижимаем тесто по кругу. На верху формируем хвостик. Помидору режем и укладываем во внутрь тыквы. Сыр трем на мелкой терке и кладем по верх помидоры. Лук и перец мелко режем, смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу. Добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем. На сыр укладываем фарш. Оливки режем пополам и укладываем в виде зерен. Все смазываем растительным маслом Идеал.
3
Выпекаем при t=180 примерно 40-45 мин. Если верх начнет пригорать раньше, накройте верх фольгой. Выньте и дайте полностью остыть.