Пирог Венский с вишней и шоколадом
Очень вкусный двухцветный пирог с вишней и шоколадной глазурью. Я была очарована. Я пробовала множество различных пирогов, но этот тортик меня просто покорил.
Я не ошиблась, этот пирожок можно смело назвать тортиком, так как он отлично впишется на ваш праздничный стол.
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Людоня под названием Венский пирог с вишней и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Понадобится
Пирог Венский с вишней и шоколадом
Масло сливочное размягченное; 180 г в тесто; 40 г в глазурь
220 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Вишня + несколько вишен для украшения; если замороженная, то предварительно разморозить
400-500 г
Сливки взбитые, для украшения
по вкусу
Как приготовить
Пирог Венский с вишней и шоколадом
1
Я делала пирог на половину продуктов, которые указаны в ингредиентах. И очень об этом пожалела, так как пирог оказался безумно вкусным. Поэтому смело пеките по тому количеству продуктов, что я указала, ничего не меняйте. Взбить вместе сахар и яйца до пышной белой пены. Ввести размягченное сливочное масло (180 г) и еще раз взбить. Затем ввести разрыхлитель, ванилин, соль и муку.
2
Взбить, получается густоватое тесто. Возможно, вам понадобится больше или меньше муки, все зависит от качества вашей муки. Поделить полученное тесто на 2 равные части, в одну из которых добавить какао-порошок, взбить. Получается 2 вида теста разных цветов. Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить сначала белое тесто, затем темное (или наоборот). Вишню предварительно разморозить и немного посыпать мукой (так из вишни не будет выделяться лишний сок). Я взяла форму с кольцом по середине, но можно взять любую, самую обычную. Диаметр - примерно 24-26 см.
3
Вишню выложить на тесто, немного придавить ягодки. Духовку разогреть до 190 градусов, поставить в нее пирог и печь до сухой спички и слегка румяного цвета (около 35-45 минут; все зависит от духовки). Пирог немного остудить в форме, вынуть.
4
Приготовить глазурь: в кастрюльке растопить вместе сливочное масло (40 г) и шоколад. И сразу же залить глазурью пирожок. Желательно поставить тортик в холодильник, чтобы глазурь застыла. Можно украсить взбитыми сливками и вишней. И подавать к ароматному чаю или кофе. Приятного аппетита!