Пирог Яблочная Жизель
Да, яблочный пирог на столе - и уже праздник в доме.
Приглашаю на чаепитие, дорогие.
Понадобится
Пирог Яблочная Жизель
Мука пшеничная + для формы
300 г
Сахар тростниковый ДЕМЕРАРА от ТМ Мистраль
250 г
Масло сливочное + для смазывания формы
125 г
Разрыхлитель теста
3 ч. л.
Сахар тростниковый ДЕМЕРАРА от ТМ Мистраль
1 ст. л.
Как приготовить
Пирог Яблочная Жизель
1
Духовку включить на разогрев. Отмерить сахар. Я использую тростниковый нерафинированный ДЕМЕРАРА от ТМ Мистраль. Карамельный вкус и красивый оттенок пирогу обеспечен. Взбить сахар с яйцами до пышности. Мягкое сливочное масло и молоко вскипятить.
2
Вливать горячую молочную смесь тонкой струйкой к яичной, при этом миксер работает на средних оборотах. Взбить пару минут. Приготовить форму. Простелить дно бумагой, смазать бока и дно сливочным маслом и припудрить мукой. Размер формы 23 * 23 см., но допускается и больший, до 30 см.. Яблоки вымыть и нарезать дольками.
3
Во взбитую массу добавить муку с разрыхлителем ( перемешать и просеять). Миксером взбить до однородности. Тесто, как сметана. Вылить тесто в форму. Разложить яблоки, в три ряда. Причем средний в другую сторону от крайних. Выпекать при 190 - 200 градусах, 45 минут, до сухой лучинки. Ориентируйтесь на особенности Вашей духовки. Фисташки и арахис истолочь в ступке, добавить тростниковый сахар и перемешать. Готовый пирог горячим присыпать орехово - сахарной массой и еще на пару минут в духовку.
4
Дать остыть пирогу 5 минут в форме, затем снять борт формы и убрать бумагу. Приглашаю к чаепитию!