Пирог Ягодка
Это один из самых вкусных пирогов, которые моя мамуля готовила мне. Её золотые рученьки, конечно, умеют лучше, но я постаралась всё сделать правильно; надеюсь, кому-то понравится.
Масло сливочное 1/4 пачки + на смазку противня
50 г
Разрыхлитель теста
1 пач.
Ваниль или пачка ванильного сахара, по желанию
0,5 пач.
Смородина черная ягоды можно добавить любые, очень вкусно с клубникой, земляникой, абрикосами, но я люблю больше всего со смородинкой
150 г
Как приготовить
Пирог Ягодка
1
В миску вбиваем 3 яйца, добавляем 1 стакан сахара, растираем (взбиваем вручную). Я взбивала венчиком от миксера, очень удобно Добавляем 300 гр сметаны, продолжаем взбивать Добавляем 2 стакана муки и 50 гр масла, взбиваем. На этом этапе я уже подключила миксер
2
И добавляем ванильку и разрыхлитель, взбиваем еще пару минут на средней скорости до исчезновения комочков муки Смазываем форму маслом, выливаем тесто, сверху посыпаем ягодами (я кладу замороженные). Советую сначала высыпать 1/2 ягод и, когда тесто поднимется в духовке, минут через 10-15, высыпать вторую половину ягод, так они будут по всему пирогу, но не пригорят (т. к. не касаются дна). Смородинку можно перемешать с сахаром, но я люблю её именно за кислинку, поэтому сахара не добавляю, только посыпаю сахарной пудрой в конце. Ставим противень в духовку, разогретую предварительно до 160 градусов, на 35-40 минут; если честно, каждый раз получается по-разному, всегда смотрю по готовности и золотистой корочке и проверяю тесто зубочисткой! Собственно, это он, тот самый мамин пирог, надеюсь, кому-то приглянется рецептик)))