Пироги с ливером а-ля Орские
Знаменитые Орские пирожки с ливером жарятся из жидкого теста, сделать это без опыта и сноровки очень сложно, но до чего же они вкусны. Вот и подобрала я рецепт кефирного теста, пирожки из него похожи на оригинал: тонкая хрустящая корочка и огромное количество вкуснейшей начинки. Угощайтесь, дорогие.
Понадобится
Пироги с ливером а-ля Орские
Масло растительное
3 ст. л.
Перец черный молотый
1/2 ч. л.
Масло растительное из него 3 ст.л. для формовки
400 мл
Как приготовить
Пироги с ливером а-ля Орские
1
Смешать кефир, взбитое яйцо, соль, сахар, разрыхлитель. Просеять муку горкой, сделать в центре воронку. Вливая кефирную массу, замесить тесто. Тесто очень мягкое, но муки не добавлять. Выложить тесто в миску, накрыть от заветривания и оставить на час, в комнате. Накануне отварить говяжье легкое. Предварительно вымочить легкое в соленой воде 2 - 3 часа. Отварить до готовности, сменив воду после 10 минут кипения. В сковороде разогреть масло для начинки, обжарить лук и морковь, добавить куски печени и обжарить печень, помешивая 4 - 5 минут на среднем огне. НЕ СОЛИТЬ!
2
Измельчить на мясорубке печень с овощами и легкое, через среднюю решетку. Влить сливки, посолить, заправить перцем, тщательно перемешать. Выстоявшееся тесто разделить на кусочки по 80 г.. В пиалу влить 3 ст. л. растительного масла, обмакивая руки и смазывая рабочую поверхность, будем работать с тестом. В казане разогревать масло со смальцем для жарки. Кусочек теста расплющить в квадрат, выложить по 2 ст. л. начинки, защепить, покатать, формуя пирожок - цилиндр.
3
Выкладывать сразу в кипящее масло, жарить до красивого румянца, по 3 - 4 минуты с каждой стороны. Выложить готовые пирожки на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.