Пироги с персиком в микроволновке
Вкусный пирог приготовленный в микроволновке.
Понадобится
Пироги с персиком в микроволновке
Сахар 2 ст. л. - в тесто, 1 ст. л. - для начинки
3 ст. л.
Масло растительное
4 ст. л.
Как приготовить
Пироги с персиком в микроволновке
1
Наливаем в глубокую миску кефир. Добавляем в него соду и хорошо размешиваем. Насыпаем в кефир 2 ст. л. сахара, ванилин и соль, добавляем 1 яйцо. Размешиваем, чтобы хорошо растворились соль и сахар. Подсыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Не забивайте тесто большим кол-ом муки. Можно смазывать ладошки растительным маслом, тогда тесто не будет прилипать. Отставляем тесто в сторонку, накрываем полотенцем и даем ему отдохнуть. А пока займемся начинкой.
2
Моем персики. Удаляем косточку. Нарезаем дольками. Шкурку у персиков удаляете по желанию. Делим тесто на шесть частей. Пироги получаются большие. Посуду для микроволновки смазываем растительным маслом
3
И укладываем на нее один пирог, который тоже смазываем маслом. На тесто выкладываем дольки персиков, посыпаем щепоткой сахара, и щепоткой корицы. Включаем микроволновку на среднюю мощность (у меня старая микроволновка LG, я поставила на 360, ~ 3 мин). Не передерживайте. Вначале пирог будет немного расти (~1мин.), а когда рост закончится, подержите ещё 2 минуты. Приятного аппетита!