Пирожки картофельные с тунцом
Рецепт простой, а результат замечательный, пирожки получились вкусные. Они хороши и горячими, и холодными. Такие пирожки вы можете подать и как основное блюдо, и как гарнир. Это идеальное постное блюдо, рыба которая идеально сочетается с соусом Териаки, зелень и конечно картофель сытный и очень вкусный. Советую приготовить.
Понадобится
Пирожки картофельные с тунцом
Соус-маринад "Териаки"
2 ст. л.
Как приготовить
Пирожки картофельные с тунцом
1
Откройте банку с тунцом, не много разомните вилкой, нарезать лук перемешать Затем добавьте соус Териаки с кунжутом Нарезать зелень и добавить к тунцу
2
Перемешать и отставить в сторону Картофель отварите до полной готовности. Разомните толкушкой до однородности, сделайте пюре, посолите, добавьте небольшое количество муки. Дайте ему немного остыть, чтобы он не обжигал руки. Все хорошо размешайте. В результате у вас должно получиться не жидкое, но и не густое тесто. Возьмите небольшой кусочек картофельного теста, сделайте из него лепешку. В центр лепешки положите небольшое количество начинки. Приподнимая края лепешки, сформируйте пирожок. Обжаривайте пирожки на среднем огне до румяной корочки.
3
Выложите на тарелку и полейте тахиной. Приятного вам аппетита!