Пирожки Пьяная слива
Предлагаю вам полакомится очень вкусным десертом. Несмотря на казалось бы долгое приготовление, пирожки приготовить очень легко. Рецепт идеально подойдет как для приема гостей, так и для тихого семейного чаепития. Угощайтесь!
Понадобится
Пирожки Пьяная слива
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Сахар коричневый
по вкусу
Как приготовить
Пирожки Пьяная слива
1
Готовим марципан. Для этого миндаль измельчаем до состояния муки, Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар и перемешиваем. Белок взбиваем с лимонным соком до устойчивых пиков.
2
Смешиваем белок с миндальной массой до однородности Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 12 часов. Сливы моем, насухо вытираем и удаляем косточки.
3
Внутрь наливаем немного коньяка. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 12 часов. Я обычно делаю эти две заготовки вечером, а утром выпекаю. Утром вынимаем марципан из холодильника и даем немного постоять, дойти до комнатной температуры. Затем делим на 10 частей и скатываем шарики. Тесто можно сделать самим, но я использовала уже готовое покупное, разрезанное на квадраты. Каждые квадрат немного растянуть, смазать топленым маслом и посыпать сахаром.
4
Я использовала коричневый сахар ТМ Мистраль. Сливу насухо вытираем бумажным полотенцем, делаем небольшие надрезы сверху и кладем внутрь шарик марципана. Сливу с марципаном кладем на приготовленное тесто
5
И хорошо защипываем сверху. Смазываем готовый пирожки топленым маслом, делаем несколько наколов вилкой для выхода воздуха и ставим в предварительно нагретую до 175С (350F) духовку на 20-25 минут. Я кладу пирожки в большие формы для маффинов, но можно и просто на силиконовый коврик. Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.