Пирожки под супчик
Очень легкое и очень вкусное тесто с очень вкусной и несколько непривычной начинкой.
Понадобится
Пирожки под супчик
Маргарин половина пачки
100 г
Сахар так в оригинале - я кладу 2-3 столовых ложки для несладкой начинки
0,5 стак.
Мука пшеничная может понадобиться больше или меньше
2-3 стак.
Дрожжи обычные свежие
50 г
Яйцо куриное плюс 1 шт. - для смазывания
2 шт
Как приготовить
Пирожки под супчик
1
Маргарин растапливаем и смешиваем с молоком. Я экономлю посуду - молоко прямо из пакета наливаю в стеклянную кастрюлю, туда же - маргарин, сахар, соль - и, в микро. Вынимаем и даем немного остыть. В это время делаем начинку: жарим грибы с луком, добавляем гречку, сливочное масло по вкусу, специи. В теплое молоко с маргарином крошим дрожжи, вбиваем яйца, всыпаем примерно полтора стакана муки. Замешиваем, потихоньку подсыпая муку. Тесто должно оставаться немного липким. Тогда руки поливаем постным маслом, вымешиваем еще раз и СРАЗУ формуем пирожки удобным способом. Так на глазах растет тесто - это после первого листа с пирожками. Печем в разогретой духовке около 25 минут (это для моей духовки и для маленьких пирожков) на огне чуть больше среднего. Как начнут румяниться - вынимаем лист и смазываем взбитым яйцом или молоком. Затем отправляем назад в духовку - загорать. )))
2
Кстати, тесто в работе не то, чтобы легкое, а ОЧЕНЬ легкое. Лепится все, что угодно)! И форму держит. Спасибо нашему лаборанту за шикарный рецепт! Приятного аппетита!