Пирожки Рукавички с курицей и рисом
Маленьким непоседам непременно понравятся пирожки – рукавички с куриным мясом и рисом. Выпекаем пирожки для наших самых любимых. :)
Понадобится
Пирожки Рукавички с курицей и рисом
Тесто слоеное дрожжевое
1 упак.
Лук репчатый небольшая луковица
1 шт
Масло растительное
4 ст. л.
Рис Рис Кубань ТМ Мистраль
по вкусу
Яйцо куриное Для смазывания пирожков перед отправкой в духовку
по вкусу
Как приготовить
Пирожки Рукавички с курицей и рисом
1
Ингредиенты для приготовления слоеных пирожков-рукавичек. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Лук мелко порезать. В сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла. Пассеровать лук до золотистой корочки.
2
Рис Кубань ТМ Мистраль (1 пакетик) отварить до полуготовности. Отваренный до полуготовности рис выложить в миску, промыть в холодной воде. Добавить к рису пассерованный репчатый лук.
3
Отваренное куриное филе порезать мелкими кубиками. Соединить отваренный рис, пассерованный лук и порезанное куриное филе. Смесь вымешать, при необходимости посолить по вкусу. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,2 - 0,3 см. Формочками для печенья вырезать заготовки-рукавички. Выложить на середину каждой заготовки готовый фарш.
4
Сформовать пирожки - рукавички. Вилочкой прижать край. Пирожки - рукавички смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом, украсить по вкусу. Поскольку мы готовим семейный обед, то дети будут рады рукавичкам с узором - снежинкой. Отправляем наши пирожки - рукавички в разогретую до 180С духовку для выпекания. Выпекаем до готовности.
5
Приятного чаепития за семейным столом!