Пирожки с джемом
Обожаю пирожки с джемом, и вот решила испечь к чаю. Тесто получается очень пышным, воздушным. Советую всем сладкоежкам!!!
Понадобится
Пирожки с джемом
Масло сливочное растопить
70 г
Яйцо куриное для смазки
1 шт
Как приготовить
Пирожки с джемом
1
В теплом молоке растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся. Берем миску, просеиваем муку и добавляем туда сахар, соль, молоко с дрожжами и вливаем растопленное сливочное масло. Вымешиваем тесто и положить в тёплое место, пока тесто не поднимется. Отрываем от теста небольшой кусочек, разминаем руками в лепешку. В центр каждой лепешечки кладём любимый джем. А потом формируем пирожки
2
Пирожки накрыть полотенцем и поставим еще немного подойти. Затем смазываем яйцом и отправляем в духовку. Выпекаем в температуре 180*С около 15-20 минут. Всё готово. И вот в разрезе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!