Пирожки с изюмом и арахисом
Очень вкусные пирожки. Рецепт теста мне достался от бабушки. Тесто очень сдобное, долго не черствеет.
Понадобится
Пирожки с изюмом и арахисом
Мука пшеничная примерно
2 кг
Как приготовить
Пирожки с изюмом и арахисом
1
В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться. Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, дрожжи, муку (примерно 1700-1800 гр.). Замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам. Тесту дать подняться.
2
Обжарить арахис и разрезать на 4 части. Изюм ошпарить кипятком. Тесто разделить на 5 частей. Из каждой части раскатать круг и разделить на 8 секторов. На широкий конец каждого сектора положить как можно больше начинки (тесто эластичное и хорошо тянется) изюма и арахиса.
3
Завернуть широкий край вовнутрь, края загнуть и скатать. Перед выпечкой каждый пирожок смазываю яйцом и посыпаю сахаром и маком. Пирожки выпекать 10-15 минут при темп. 220-240°C.