Пирожки с ветчиной и шпинатом
Вкуснейшие пирожки из дрожжевого теста с изумительно вкусной, богатой начинкой из шпината, зеленого лука, горошка, ветчины и сыра! Попробуйте!
Понадобится
Пирожки с ветчиной и шпинатом
Горошек зеленый замороженный
200 г
Соевый соус ТМ "Kikkoman"
2 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Приправа 5 перцев
по вкусу
Яйцо куриное для смазывания пирожков
1 шт
Мука пшеничная для присыпки
по вкусу
Как приготовить
Пирожки с ветчиной и шпинатом
1
Тесто делаем по любимому рецепту. Делим его на 12 частей, из каждой части сформировать шарик, выложить их на присыпанную мукой поверхность, накрыть полотенцем, оставить на 10-15 минут. Шпинат и зеленый лук нашинковать, обжарить на растительном масле 1-2 минуты, помешивая, добавить соевый соус, приправить перцем, тушить еще 3 минуты. Зеленый горошек бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
2
Ветчину и сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты начинки смешать. Шарики из теста раскатать в лепешки, выложить в центр каждой по 1 ст. л. начинки.
3
Сформировать пирожки, выложить их на присыпанный мукой противень, смазать взбитым яйцом. Духовку разогреть до 210 гр., выпекать 13-15 минут.