Пирожки Сей момент!
Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом... Это тесто замешивается на кефире и твороге в считанные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто золотыми. Начинку в пирожки можно ложить любую от сладкой до соленой, так сказать)) Я чаще делаю с капустой; зеленым луком, сливочным маслом и яйцом; вареной сгущенкой; яблочным повидлом.
Понадобится
Пирожки Сей момент!
Разрыхлитель теста с горкой
1 ч. л.
Капуста белокочанная
1 кг
Лук репчатый средние
2 шт
Яйцо куриное вареное
3 шт
Масло растительное для жарки начинки и пирожков
по вкусу
Как приготовить
Пирожки Сей момент!
1
Приготовление теста: в чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины. Пока тесто отдыхает, готовим начинку: шинкуем капусту, лук и морковь. Обжариваем на растительном масле, добавляем соль, перец по вкусу. Добавляем вареное яйцо натертое на крупную терку. Начинка готова.
2
Тесто для пирожков раскатываем на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см. в центр кладем начину, защипываем в виде пельмешки, тем самым формируем наши пирожки. Жарим пирожки в растительном масле, выкладывая на сковородку швом вниз. Готовые пирожкиобсушить на бумажном полотенце, тем самым убрав излишки масла.
3
Наши пирожки готовы! Приятного аппетита!