Пирожное Бабочка
Вкусные, красивые, оригинальные пирожные.
как вы уже знаете, в конкурсе участвовать я не могу, но подарить подарок хочется. И подарить я его хочу прекрасному поварёнку, моей крёстной маме на форуме, очень весёлой, оригинальной, интерестной, остроумной и находчивой молодой женщине, моей вдохновительнице - Ниночке,barska.
А вы знаете, что если поймать бабочку, нашептать ей своё желание, а потом отпустить, то оно обязательно сбудется?
Мамочка, пусть эти бабочки на своих крыльях принесут тебе всё, чего бы тебе хотелось в жизни, исполнят все твои мечты и желания, и пусть твои золотые ручки никогда не болят, а продолжают делать только прекрасные вещи!
Понадобится
Пирожное Бабочка
Масло сливочное комнатной температуры
125 г
Ванильный сахар или эсэнция
1 пакет.
Мука пшеничная или мука с разрыхлителем уже готовая
2 стак.
Разрыхлитель теста если мука с разрыхлителем, тогда не надо
1 пакет.
Масло сливочное комнатной температуры
125 г
Ванильный сахар или эсэнция
1 пакет.
Мука пшеничная или мука с разрыхлителем уже готовая
1.5 стак.
Разрыхлитель теста если мука с разрыхлителем, тогда не надо
1 пакет.
Какао-порошок или 2-3 с. ложки
0.5 стак.
Варенье жидкое, у меня сироп от клубничного варенья с вкраплением ягод. скольно возьмёт.у меня взяло примерно-стакан
по вкусу
Конфеты для украшения, круглые и шоколадные палочки. сколько возьмёт.
по вкусу
Сахарная пудра для украшения. сколько возьмёт.
по вкусу
Как приготовить
Пирожное Бабочка
1
Это всё, что нам нужно. Приготовить ванильные бабочки: взбить масло с сахаром до состояния однородной, светлой массы. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Добавить ваниль и взбить всё до однородности. Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Продолжая взбивать, поочерёдно, маленькими порциями добавить муку и молоко, взбивать только до перемешивания (излишнее взбивание при добавлении муки, делает выпечку ''тяжелой).
2
Заполнить формочки на 2/3 тестом. Выпекать в заранее нагретой до 180°С духовке минут 10-15 до золотистости, вынуть форму из духовки и дать постоять 5 минут, вынуть из формы на решетку и дать остыть. После остывания я сразу их укладываю в бумажные подставочки для удобства и красоты. Шоколадные бабочки приготовить точно так же, как готовили ванильные *у меня 2/3формочки - это 1 ст. ложка. Вот такие кексики у нас получились.
3
Сделаем крылья: аккуратно срезать верхушки, держа нож немного под углом к центру-вниз, чтобы получилась легкая воронка=конус=углубл ение. Разрезать срезанные верхушки посередине. Пропитать донышки вареньем. Пропитать по вкусу, мы любим помокрее и поэтому я кладу 2 ст. ложки на каждую. Но 1 ст. ложки тоже достаточно.
4
Взбить сливки с сахаром и ванилью, до состояния, когда перевернув миску вверх дном, сливки не выпадают. Можно добавить стабилизатор сливок или немного ванильного пудинга, но не обязательно. Взбитые сливки выложить в кондитерский мешок и спиралеобразно, двигаясь от центра к внешнему краю, заполнить донышки. Оставить немного сливок для украшения. Половинки одной разрезанной крышечки поменять местами (полукруг к полукругу). Аккуратно поставить их на сливки и немного вдавить. В место соединения крыльев , точечно выдавить взбитые сливки.
5
Украсить круглыми конфетами соединение крыльев, выложив прямо на крем и немного вдавив. Сделать усики, вставив по 2 шоколадные палочки. Присыпать сахарной пудрой, поставить в холодильник. {отя есть можно сразу, но когда немного постоят в холодильнике - то становятся вкусней. ВСЁ! Пускай вам будет вкусно!
6
У меня, домовой стащил 2 крышечки, поэтому 2 пирожных пришлось украсить по-другому.