Пирожное без выпечки Сливочно-карамельное
Просто и очень вкусно, особенно, если надоели бисквитные торты. Вкус сливочно-карамельный, очень нежный.
За идею рецепта спасибо Леночке (Esenija).
Понадобится
Пирожное без выпечки Сливочно-карамельное
Печенье сухие бисквиты
300 г
Молоко сгущенное варенка
0,75 бан.
Сахарная пудра
4,5 ст. л.
Крахмал кукурузный
1,5 ст. л.
Как приготовить
Пирожное без выпечки Сливочно-карамельное
1
Выдавить сок из мандаринов. Орехи измельчить. Взбить сливки, добавить сливочный сыр, перемешать. Добавить вареную сгущенку.
2
Взять форму, выстелить пищевой пленкой. Печенье обмакиваем в мандариновый сок и выкладываем нижний ряд. Смазываем кремом. Посыпаем измельченным грецким орехом. Выкладываем следующий ряд и снова смазываем кремом. Последний слой кремом смазывать не надо. Пирожное закрываем пленкой и убираем на ночь в холод.
3
Перед подачей готовим глазурь. Мне помог рецепт от irina vip Нам понадобится очень холодная вода. Ставим ее на 15 минут в морозилку. Смешиваем какао, сахарную пудру, крахмал. Начинаем подливать к смеси ледяную воду и замешивать глазурь. Пирожное вынимаем из формы, снимаем пленку. Шпателем наносим глазурь на пирожное.
4
Пирожное нарезаем на квадратики и украшаем айсингом.