Пирожное "Елочка"
Присоединяюсь к огромному елочному лесу, которому помогли появиться маленькие поварята. Очередная елочка на конкурс для маленьких сладкоежек.
Понадобится
Пирожное "Елочка"
Молоко сгущенное 1 банка
370-400 г
Крахмал картофельный
1 стак.
Сода гашеная уксусом
1 ч. л.
Банан свежий, небольшой
1 шт
Посыпка кондитерская
по вкусу
Как приготовить
Пирожное "Елочка"
1
Готовим бисквит: яйца размешаем до получения однородной массы, а затем добавим сгущенное молоко. Затем введем крахмал. В последнюю очередь добавим соду.
2
В форму для выпечки 20х28 см положим бумагу для выпечки и выложим тесто. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Бисквит остужаем, а затем с помощью трафарета(нарисованной на альбомном листе елочки) вырезаем елочки нужного размера. Обрезки теста откладываем в сторону.
3
Затем аккуратно (бисквит очень мягкий) острым ножом удаляем сердцевину елочки. Теперь готовим желейную начинку. Желатин заливаем холодной водой. Киви и банан измельчаем и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим затем еще 3-5 минут. Если киви слишком кислые на вкус, можно добавить немного сахара. Мне попались киви довольно бледного, слегка зеленоватого цвета, поэтому я добавила капельку гелевого красителя. Кастрюльку снимаем с огня, кладем отжатый желатин, хорошенько размешиваем, охлаждаем до теплого состояния, а затем получившуюся массу аккуратно раскладываем в серединку елочек. Убираем в холодильник до застывания желе.
4
Сливки взбиваем с сахарной пудрой. С помощью кондитерского шприца украшаем елочки. Сверху сливки присыпаем посыпкой. Вот такие получились елочки.
5
Обрезки бисквита измельчаем, смешиваем с отавшимися сливками и... можно вылепить снеговика. А можно просто скатать "снежные шары", обсыпав их кокосовой стружкой, или придумать что-нибудь другое.. В общем, я за безотходное производство. Вкусное и легкое в приготовлении пирожное придется по вкусу маленьким сладкоежкам.