Пирожное Корзиночка
Пирожные моего детства. Просто вкусно!
Понадобится
Пирожное Корзиночка
Маргарин или сливочное масло
200 г
Желток яичный отварной,
белки можно использовать на крем
3 шт
Сода гасить в сметане
0,5 ч. л.
Джем из киви, для начинки
по вкусу
Сливки готовые в пакетике
60 г
Молоко неполный стакан
1 стак.
Как приготовить
Пирожное Корзиночка
1
Формочки для пирожных смазать маслом, обсыпать манкой (мукой) и поставить на холод. Отделить желтки от белков, белки поставить в холодильник. Я их не использовала. Растереть желтки добела, добавляя сахарный песок. Маргарин перетереть с просеянной мукой до состояния мелкой крошки. В сметане погасить соду и добавить в мучную крошку. Туда же отправить желтки.
2
Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Тесто раскатать пластом в 1 см. Вырезать круги больше чем формочки. Заполнить формочки тестом. Руками вдавить тесто так, чтобы формочки были покрыты ровным слоем теста.
3
Запечь корзиночки в духовке до легкого подрумянивания. По времени у меня получилось 25 минут. Вынуть и аккуратно достать корзиночки из формочек. Охладить их. Для крема я использовала готовые сухие сливки для взбивания. Лишь растворила их в холодном молоке и взбила миксером. В каждую корзиночку кладём 1 чайную ложку джема, затем из шприца выкладываем взбитые сливки и по центру кладём клубнику, нарезав её веером. Посыпать корзиночки сахарной пудрой и отправить в холодильник на несколько минут.