Пирожное корзиночки Красное и Чёрное
Вкусные пирожные, в которых мало крема и много ягод.
Понадобится
Пирожное корзиночки Красное и Чёрное
Ванильный сахар
1/4 ч. л.
Ликер Сливочный(можно и без него
1 ч. л.
Как приготовить
Пирожное корзиночки Красное и Чёрное
1
Порубить в крошку размягчённый маргарин и муку. Добавить сахар и соду, гашенную уксусом. Замесить эластичное тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 15 минут. Разделить тесто на 16 частей, каждую раскатать в лепёшку выложить в формочку, прижать пальцами. Выпекать 15 минут при t180°C. (Ориентируйтесь по своей духовке!)Остудить, достать из формочек. Получаются вот такие пышненькие корзиночки.
2
Пока корзиночки выпекаются, приготовить крем:взбить сгущёнку с творогом, ванильным сахаром. Распустить желатин (у меня быстро растворимый), не доводя до кипения, в небольшом количестве воды (я взяла 40г.), немного остудить и добавить в крем. Опять взбить, подождать пока схватится и наполнить корзиночки. Украсить пирожные красной смородиной и чёрным виноградом.