Пирожное лимонное
Основа приготовления десерта английский чизкейк. Готовится без выпечки. Лёгкое, нежное, ароматное, вы непременно захотите готовить этот десерт снова и снова.
Понадобится
Пирожное лимонное
Сливки жирность 20%
350 мл
Масло сливочное жирность 82%
100 г
Печенье у меня Юбилейное
200 г
Сахарная пудра торговой марки Haas
по вкусу
Сыр сливочный у меня RICOTTA
400 г
Как приготовить
Пирожное лимонное
1
Необходимые продукты Растопить и охладить сливочное масло. Печенье измельчить в крошку. Смешать масло с крошкой из печенья. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Выложить массу из печенья и масла, утрамбовать. Поставить в холодильник на 40 мин.
2
Тщательно размешиваем желатин в горячей воде. Взбиваем сливки миксером Натираем цедру лимона и выжимаем сок. Часть цедры я смешала с соком, часть оставила для украшения.
3
Смешиваем сахар, лимонный сок с цедрой, добавляем сыр, всё перемешали. 4 столовые ложки сырной массы соединяем с желатином. Затем тщательно перемешиваем со всей сырной массой. Получившийся крем ставим на 30 мин в холодильник. После того, как крем начнет застывать, добавляем взбитые сливки, и перемешиваем.
4
Выкладываем крем на основу из печенья, и убираем в холодильник на несколько часов. После застывания крема, режем нашу заготовку на порционные куски. Слегка присыпаем лимонной цедрой, сахарной пудрой Haas, украшаем тонким кусочком лайма и веточкой душистой мяты. Нежный, душистый десерт готов. Угощайтесь! Приятного аппетита!