Пирожное "Пчелка"
Моя очередная фантазия на тему пирожных.
Понадобится
Пирожное "Пчелка"
Мед 50 г в тесто, 1 ст.л. в крем
по вкусу
Сливки от 33%, в крем - 200 мл, в глазурь - 50 мл
250 мл
Сыр сливочный например, "Альметте"
70 г
Желатин в пластинах; в крем - 2 гр, в глазурь - 3,5 г(две пластины
5,5 г
Шоколад белый 100 г в крем, 30-50 г для изготовления пчелок
по вкусу
Миндаль или миндальные лепестки
по вкусу
Как приготовить
Пирожное "Пчелка"
1
Для начала нужно приготовить бисквит. Для этого смешать измельченные грецкие орехи, 7 желтков, 50 г меда и 70 г сахара. Затем добавить 90 г муки. 7 белков взбить с 70 г сахара и ввести в тесто.
2
50 г сливочного масла растопить, охладить до комнатной температуры, добавить в тесто и аккуратно перемешать. В форму для выпечки диаметром 26 см положить бумагу для выпечки, выложить тесто и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Вместо круглой формы можно использовать прямоугольную или квадратную, небольшого размера. Готовность бисквита проверить с помощью спички. Охладить.
3
Затем из бисквита вырезать кружочки необходимого размера. У меня получилось 7 кружков диаметром около 6 см. Из кружочков с помощью ножа аккуратно удалить серединку. Обрезки бисквита слегка подсушить в духовке, охладить и измельчить в крошку. Теперь можно заняться пчелками. 30-50 г белого шоколада растопить на водяной бане, добавить 10-15 г сливочного масла и щепотку куркумы для цвета.
4
Готовую шоколадную смесь отсадить на бумагу для выпечки в форме пчелок. Затем нарисовать пчелкам глазки и полосочки, растопив темный шоколад (пару квадратиков) на водяной бане. Жареный миндаль (несколько штук) нарезать на пластины (либо использовать готовые миндальные лепестки) и приделать пчелкам крылышки. Оставить в холодильнике до полного застывания.
5
Теперь очередь крема. 2 г желатина залить холодной водой, согласно инструкции на упаковке. Смешать 70 г сыра и 1 ст.л. меда. 200 г сливок взбить с 1 ст.л. сахарной пудры. Затем, не переставая взбивать, добавить сырно-медовую массу и растопленный в 2 ст.л. горячей воды желатин. Бисквитные корзиночки наполнить кремом. Затем нанести крем на боковины корзинок и обсыпать их бисквитной крошкой.
6
Неиспользованным остается небольшое количество крема и бисквитной крошки. Их можно смешать, обвалять в миндальной крошке и сделать небольшие пирожные. Теперь очередь глазури. 3,5 г желатина залить холодной водой. На плите растопить 100 г шоколада, влить 50 мл сливок, перемешать, затем ввести отжатый желатин и размешать все до получения однородной массы. Снять с плиты. Дать глазури слегка загустеть, а потом покрыть верх пирожных.
7
Готовые пирожные украсить пчелками. Нежное, мягкое пирожное идеально подойдет для детского праздника. И взрослым оно понравится не меньше, чем детям.
8
Моя семья была в восторге! Приятного аппетита!