Пирожное Рождественская ёлочка
Это яркое пирожное порадует вас и ваших детей в новогодние праздники!
Понадобится
Пирожное Рождественская ёлочка
Миндаль лепестки (перемолоть
100 г
Лимон сок (2-3 ст.л. лимонного сока
1 шт
Краситель пищевой зеленый
по вкусу
Посыпка кондитерская
по вкусу
Как приготовить
Пирожное Рождественская ёлочка
1
1. Из бумаги для выпечки вырезаем круги (у меня диаметром 14 см) и делаем из них конусы, разрезав их с одной стороны до середины. Закрепляем конусы скрепками или степлером. 2. Устанавливаем конусы в форму для выпекания. 3. Подготавливаем продукты.
2
4. Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар. 5. Желтки смешать с внутренним содержимым стручка ванили 6. К желткам добавить миндаль, муку и кукурузный крахмал, все перемешать.
3
7. В получившуюся массу постепенно ввести белки. 8. Получившуюся смесь поместить в кондитерский мешок и заполнить формочки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 20 минут. Проверить готовность зубочисткой. 9. Готовое тесто остудить и извлечь из формы.
4
10. Теперь займемся декорированием. Кокосовую стружку смешать с пищевым красителем, добавить немного воды и хорошо перемешать. 11. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и небольшим количеством воды, добавить пищевой краситель, перемешать. 12. Ёлочки окунуть в раствор сахарной пудры, а затем в кокосовую стружку.
5
13. Украшаем елочку цветной кондитерской посыпкой. Поздравляю всех с наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть праздничные дни будут яркими и незабываемыми!