Пирожное Румяное облачко
Это пирожное легко и быстро приготовить, а вкус и вид у него, по-моему, замечательный. Заходите, давайте вместе приготовим и порадуем своих друзей и близких.
Понадобится
Пирожное Румяное облачко
Мука пшеничная просеянная
2 стак.
Маргарин или масло
200-250 г
Сода гашеная уксусом
1/2 ч. л.
Варенье джем, яблоки, изюм - вобщем, все, что есть в доме - для начинки
по вкусу
Как приготовить
Пирожное Румяное облачко
1
Муку перетираем с маргарином (маслом) в крошку, отдельно взбиваем 3 желтка со стаканом сахара + сода (гашеная) + соль - размешать и добавить в крошку - замешиваем тесто (оно не должно липнуть к рукам).. Тесто трудно раскатать, поэтому мы его распределяем по противню мокрыми руками (толщина его должна быть около 2 см), ставим его горячую духовку минут на 20 - до легкого румянца В это время готовим начинку (это может быть все, что угодно: творог с яблочками; варенье, джем и т. д.) Теперь взбиваем 3 оставшихся белка с 0,5 стак. сахара в крепкую пену. Пирог у нас уже подоспел, вынимаем, выкладываем начинку, на нее - взбитые белки
2
Ставим нашего красавчика опять в духовку, минут на 5, чтобы подрумянился, вынимаем, остужаем (у меня до этого не доходит) Разрезаем на порционные кусочки. Вот и все. Готово! Пора за стол! Приятного чаепития! Угощайтесь!