Пирожное с кремом

Главная Рецепты Пирожное с кремом
В первый раз решилась приготовить такие корзинки. Вышло очень вкусно. Над дизайном надо еще поработать))
Пирожное с кремом
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-05-13 10:13:52
Пользователь: coolinar
Понадобится
Пирожное с кремом
Сахар Для теста
80 г
Масло сливочное
100 г
Мука пшеничная
140 г
Дрожжи Сухие
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт
Ягода Для украшения
по вкусу
Сахар Для крема #1
2 ст. л.
Желток яичный
2 шт
Крахмал
1 ст. л.
Молоко
100 мл
Белок яичный Для крема #2
2 шт
Сахар Для крема #2
2 ст. л.
Соль Щепотка
1
Как приготовить
Пирожное с кремом
1
Делаем тесто. Размягченное масло перетереть с сахаром. Затем добавить яйцо и перемешать в однородную массу. Добавить муки смешанной с дрожжами. Перемешать. Вымесить тесто. Завернуть в пищевую слюду. Отправить в холодильник на 1 час.
2
Разделить тесто на равные части. Количество определяйте сами в зависимости от того насколько большие будут у вас формы. У меня вышло 12 шт. Раскатываем каждую часть и выкладываем в форму. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут
3
Вот такие корзинки у меня получились. Не судите строго. Сегодня делала первый раз такого рода десерт)) Теперь займемся кремом #1. Молоко закипятить. В это время крахмал, сахар и желтки растираем до однородной массы в другой кастрюльке. Вливаем в эту смесь горячее молоко и ставим на мелкий огонь. Постоянно помешиваем.
4
Как только крем начнет густеть выключаем и даем остыть. Займемся кремом #2. Белки и щепотку соли взбиваем миксером до загустения. Затем добавляем 2 столовые ложки сахара и взбиваем пока крем не станет совсем густой. Выкладываем оба крема в корзинки и украшаем ягодами. Приятного аппетита. У меня не было свежих ягод, поэтому украсила консервированной клубникой. Она стекла и испортила всю картину. Поэтому лучше свежие сухие ягодки.
3012,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru