Пирожное с кремом
В первый раз решилась приготовить такие корзинки. Вышло очень вкусно. Над дизайном надо еще поработать))
Понадобится
Пирожное с кремом
Ягода Для украшения
по вкусу
Сахар Для крема #1
2 ст. л.
Белок яичный Для крема #2
2 шт
Сахар Для крема #2
2 ст. л.
Как приготовить
Пирожное с кремом
1
Делаем тесто. Размягченное масло перетереть с сахаром. Затем добавить яйцо и перемешать в однородную массу. Добавить муки смешанной с дрожжами. Перемешать. Вымесить тесто. Завернуть в пищевую слюду. Отправить в холодильник на 1 час.
2
Разделить тесто на равные части. Количество определяйте сами в зависимости от того насколько большие будут у вас формы. У меня вышло 12 шт. Раскатываем каждую часть и выкладываем в форму. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут
3
Вот такие корзинки у меня получились. Не судите строго. Сегодня делала первый раз такого рода десерт)) Теперь займемся кремом #1. Молоко закипятить. В это время крахмал, сахар и желтки растираем до однородной массы в другой кастрюльке. Вливаем в эту смесь горячее молоко и ставим на мелкий огонь. Постоянно помешиваем.
4
Как только крем начнет густеть выключаем и даем остыть. Займемся кремом #2. Белки и щепотку соли взбиваем миксером до загустения. Затем добавляем 2 столовые ложки сахара и взбиваем пока крем не станет совсем густой. Выкладываем оба крема в корзинки и украшаем ягодами. Приятного аппетита. У меня не было свежих ягод, поэтому украсила консервированной клубникой. Она стекла и испортила всю картину. Поэтому лучше свежие сухие ягодки.