Пирожное Шу с йогуртовым кремом
Вкусные пирожные с нежнейшим ароматным кремом.
Понадобится
Пирожное Шу с йогуртовым кремом
Масло сливочное или маргарин
70 г
Варенье из лепестков роз
40 г
Цедра лимона от 1/2 шт
по вкусу
Как приготовить
Пирожное Шу с йогуртовым кремом
1
В кастрюлю положить масло, сахар, воду, соль, поставить на огонь, довести до кипения. Просеять муку с ванилином и заварить тесто, которое отстает от стенок кастрюли. Снять с огня. Горячее тесто взбивать до остывания, после чего добавить по одному яйца. Тесто поместить в кулинарный мешок. Выдавить 4 больших или 8 маленьких шариков.
2
Выпекать при 200' 20 мин. Для крема смешать йогурт с вареньем и цедрой. Сливки взбить в густую пену и об'единить с йогуртовой смесью.
3
Дать остыть пирожным, после чего надрезать шляпки. Крем при помощи кулинарного мешка или ложки поместить под крышечки и поставить в холодильник. При подаче посыпать сахарной пудрой и/или полить вареньем из розовых лепестков.