Пирожное Сладкий соблазн
Невероятно вкусное и очень-очень калорийное пирожное!
Лучше всего приготовить эту радость сладкоежки вечером, и дать выстояться ночь в холодильнике. От этого улучшится не только внешний вид пирожных, но и вкус станет более выразительным.
Понадобится
Пирожное Сладкий соблазн
Печенье сахарное/топленое молоко
200 г
Шоколад молочный пористый
100 г
Как приготовить
Пирожное Сладкий соблазн
1
Предварительная подготовка: масло размягчить, шоколадку положить в морозилку. Дно формы ( у меня диаметром 24 см) выстелить пергаментом, бортики смазать маслом. В идеале нужна, конечно, прямоугольная форма. Так пироженки будут красивее. Духовку разогреть до 180 градусов. Печенье растолочь (счастлив тот, у кого есть блендер!), смешать с маслом. Выложить в форму, утрамбовать. Отправить в духовку на 10-15 минут. Орехи обжарить и крупно порубить. Достать корж из духовки, остудить.
2
Смешать кокосовую стружку с одной банкой сгущеного молока и выложить на корж. Шоколадку разломать на кусочки. Выложить в форму шоколад и орехи. Залить второй банкой сгущенки и отправить в духовку минут на 20-30. Вытащить и остудить при комнатной температуре, потом отправить в холодильник, желательно на несколько часов. Вот так пироржные будут выглядеть после пары часов в холодильнике.
3
А вот так пирожные расслаиваются, проведя ночь в холоде. Приятного кофе и чаепития!