Пирожное со сливой и вишней
Рыхлое, воздушное пирожное с сочной начинкой.
Делала пирожное с помощницами.
Понадобится
Пирожное со сливой и вишней
Сахар коричневый "Мистраль"
3 ст. л.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Слива жёлтая, крупная
3 шт
Как приготовить
Пирожное со сливой и вишней
1
Коричневый сахар Мистраль. Просеяла муку. В миску с мукой добавила порошок - какао.
2
Насыпала сахар, ванилин, разрыхлитель и маленькую щепотку соли. Налила яичные желтки и масло. Перемешала тесто. Добавила натурального мёда.
3
Тесто получилось хорошей консистенции. С таким тестом легко работать. Из него получаются хорошие быстрые пироги, пирожные и кексы. Подготовила сливы для начинки. Разрезала их пополам и удалила косточку. В пустое место, где была косточка я положила вишню. Косточку из неё не убрала. Силиконовые формочки на половину заполнила тестом.
4
Половинки слив с вишней положила в центр формы. . Нажав пальцем на вишню утопила сливу в тесте. Формочки поставила выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов.
5
В белки добавила щепотку соли и взбила. Положила их в кондитерский мешок. Верх мешка завязала. С белками будут работать мои помощницы. Мешок один, поэтому белок выжимать они будут по очереди. Пирожные выпекались 18 минут. Я их достала из духовки и температуру переключила на 150 градусов. Ничего не вытекло. Верх гладкий и блестящий. Слива и вишня полностью закрыты тестом. Взбитым белком девочки украсили верх пирожных. Пирожные поставила в духовку на 5 минут подрумянить до золотистого цвета.
6
Когда пирожные остыли, я пошла к своим помощницам, которые уже ждали меня у бабушки. Юлечка снимает пробу. Она съела верх и сливу с вишней. Милечке очень нравится и она съела всё пирожное!
7
Тесто рыхлое, ноздреватое, воздушное и в меру сладкое... По виду и вкусу оно напоминало сладкий ржаной хлеб. Моим сыновьям пирожное очень понравилось, как мне и бабушке девочек. Не обычное на вид и вкус. Слива оставалась жёлтой, а вишня тёмно красной.