Пирожное Солнечная рапсодия
Яркое, ароматное, и очень вкусное пирожное, как весеннее солнышко. От одного взгляда на него поднимается настроение и уже хочется чтобы побыстрее пришла весна!
Попробовав это пирожное хоть раз, вы в него точно влюбитесь!
Понадобится
Пирожное Солнечная рапсодия
Сахар 1ст. в тесто, 1 ст. в сироп
2 стак.
Морковь 4 средние моркови в тесто, 2 большие моркови для украшения.
6 шт
Ванилин или по вкусу.
3 г
Как приготовить
Пирожное Солнечная рапсодия
1
Для пирожного нам понадобится определенный набор продуктов, которые у нас по списку... Посмотрела на этом сайте по ингредиентам, вроде такого рецепта нет. Если рецепт заинтересовал Вас, с удовольствием поделюсь своим рецептом и авторским украшением морковного пирожного. Морковь трем на мелкой тёрке. Добавляем промытую и мелко нарезанную курагу, туда же натираем цедру одного апельсина. Дольки апельсина очищаем от пленок, нарезаем на кусочки и добавляем к моркови и цедре.
2
В отдельной посуде взбиваем 3 яйца с 1 ст сахара, добавляем ванилин и соду (можно заменить на разрыхлитель). Просеивая добавляем потихоньку муку и перемешиваем венчиком, чтобы не было в тесте комочков. Добавляем морковь, курагу и апельсин в тесто, перемешиваем до однородности. 2 большие моркови для украшения, нарезаем овощечисткой лентами.
3
В кастрюле сварить сироп из воды и 1 ст сахара, выложить туда ленты из моркови и проварить на умеренном огне 3-4 минуты. Шумовкой выловить ленты и оставить немного остыть. Форму смазать подсолнечным маслом и вылить тесто. Затем скрутить из морковных лент цветы, и далее готовый цветок воткнуть в тесто. Сливочное масло растопить и смазать при помощи кисточки морковные цветы.
4
Выпекаем при температуре 180-200 градусов минут 35 - 40. Готовый пирог выложить на решетку и дать остыть.