Пирожное Воздушный замок
Воздушная структура ореховой прослойки, свежая клубника и нежный крем тают во рту! Это нарядное и вкусное пирожное посвящено Галочке (galinka1705 ).
Понадобится
Пирожное Воздушный замок
Белок яичный От двух крупных яиц.
70 г
Сахар тростниковый ТМ"Мистраль"
50 г
Сыр творожный Фета,Маскарпоне
150 г
Как приготовить
Пирожное Воздушный замок
1
Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя тростниковый сахар ТМ Мистраль. Аккуратно всыпать миндальную муку.
2
Тонко размазать тесто по пергаменту, а лучше, силиконовому коврику. Размер примерно 20 х 40 см. Выпечь при 140 гр в течении 17-20 минут до светло-румяного цвета. Пока корж еще горячий, порезать его на квадраты и, перевернув ковриком вверх, аккуратно снять его с орехового пласта. Корж очень хрупкий, действовать осторожно! Сливки взбить с сахарной пудрой в пену и соединить с сыром. Еще раз взбить.
3
Клубнику порезать на дольки. Собрать пирожное: На нижний квадрат отсадить крем и украсить клубникой. Сверху опять уложить ореховый квадрат и повторить то же самое. На одно пирожное идет 4 квадрата орехового полуфабриката.
4
Сверху отсадить шапочку из крема. Украсить ягодой клубники, разрезанной пополам. По желанию можно украсить мятой, лепестками миндаля и слегка посыпать сахарной пудрой!