Пирожное Жаждущая монашка
Не знаю откуда и почему такое название, но как говорится-за что купила, за то и продаю. А пирожное очень вкусное и нежное. Стоит попробовать.
Понадобится
Пирожное Жаждущая монашка
Сахар в тесто-1 ст.
в сироп-1 ст.
2 стак.
Как приготовить
Пирожное Жаждущая монашка
1
Взбить сахар с яйцами. Добавить муку и разрыхлитель. Всыпать рубленные орехи. Перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 20-30 минут при температуре 150-180 градусов. Пока бисквит печется, приготовим сироп. Соединить сахар, какао и ваниль, перемешать
2
Долить воды, добавить масло, ставим на огонь и помешивая довести до кипения и растворения сахара. Остудить, влить ром. Достать бисквит, остудить, сделать ромбообразные надрезы, примерно до середины высоты бисквита. Залить в них сироп. Порезать порционно и посыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой.