Пирожное «Зимняя вишня»
Вот и вишня поспела. Предлагаю вашему вниманию творожные пирожные. Простые в приготовлении, но вкусные.
Понадобится
Пирожное «Зимняя вишня»
Яйцо куриное в тесто
2 шт
Сахар 3 ст.л. - в тесто,
1 ч.л. - в крем,
0,5 стак. - для посыпки
по вкусу
Мука пшеничная в тесто
4 ст. л.
Разрыхлитель теста в тесто
1 ч. л.
Сливки 30%, в крем
200 мл
Сироп ягодный вишневый, в крем
1-2 ст. л.
Вишня для украшения, по кол-ву пирожных, у меня 20 шт
по вкусу
Вода для украшения
0,5 стак.
Белок яичный для украшения
2 шт
Как приготовить
Пирожное «Зимняя вишня»
1
В миску положить творог с сахаром, добавить сметану, муку, яйцо, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Тесто получается очень мягкое. Стол присыпать мукой и раскатать тесто толшиной 1 см. Вырезать кружочки диаметром 3см. Противень выложить пергаментом и уложить на него творожные пирожные.
2
Поставить в разогретую до 200°С духовку. Выпекать минут 15. Остудить. Подготовим вишню. Для этого в чашечку налить воды и перемешать ее с белком. В другую миску насыпать сахар. Окунуть вишню сначала в белок, затем в сахар. Вишни оставить немного подсохнуть. С помощью миксера взбить сливки с сахаром. Аккуратно вмешать вишневый сироп или ликер по вкусу.
3
На творожные кружочки выложить из кондитерского мешка сливки и украсить вишенкой. Угощение готово.