Пирожные Пасхальные свечи
Близится светлый праздник Пасхи. И хоть кажется, что еще есть время, оно, как всегда, пролетает не заметно. Поэтому я решила провести репетицию некоторых блюд к Пасхе.
Это съедобные свечи, напоминают пирожное Картошка, покрытые разноцветной шоколадной глазурью.
Очень интересно будет и детям и взрослым.
Понадобится
Пирожные Пасхальные свечи
Печенье галетное,типа "Мария"
300 г
Молоко может понадобится меньше
180 мл
Масло сливочное 100-в тесто,50-для глазури
150 г
Краситель пищевой кол-во на ваше усмотрение
по вкусу
Как приготовить
Пирожные Пасхальные свечи
1
Вот такое печенье было у меня,Мария Печенье измельчить в крошку. Я измельчила в процессоре. Одну полоску шоколада натереть на мелкой терке (должно быть примерно 2 ст. л.)Добавить к крошке. (не все фото делала, все светлое, плохо видно). А теперь необходимо делать в строгой последовательности. Этот рецепт у меня давно, но делала впервые и допустила массу ошибок. И теперь, ученая горьким опытом, пишу, как лучше сделать во избежание оных. Итак, к крошке и шоколаду всыпаем стакан сахара (можно меньше, если не великие любители сладкого). Перемешиваем. Добавляем размягченное масло (100г). Все тщательно переминаем-перемешив аем. И только теперь начинаем вливать понемногу молоко. Его может уйти и меньше, чем заявлено в ингредиентах. Доводим массу до монолитности, чтоб из нее можно было слепить шарики. Ставим в холодильник, примерно, на час.
2
Через час достаем тесто и лепим шарики-яйца. В, принципе, форма свечек может быть любой. Но поскольку готовимся к Пасхе, то форма яйца очень уместна. Я лепила шарики, потом придавала им форму яичка и ставила в лоток из-под яиц. Растапливаем на водяной бане или в СВЧ оставшийся шоколад и масло (50 г). Делим его по рюмочкам. Рюмочек столько, сколько цветов красителя вы выберете-3,4 или 5. У меня было только 3 пакетика гелевого красителя. В каждую рюмку с шоколадом добавляем краситель. Рюмку желательно держать в емкости с теплой водой. Теперь начинается самый муторный процесс. Но делаем раз в году, можно и заморочиться. Подкрашенный шоколад необходимо нанести на каждую свечу-яйцо. Как я только не пробовала... И окунать... масса нелегкая, шлепается в рюмку. И кисточкой наносить... Но потом приспособилась наносить глазурь ручкой чайной ложки, как шпательком. Хорошо, если ручка чуть изогнута. Наносим глазурь, вставляем маленькую свечку (у меня была тонкая из церкви, я ее порезала, подчистила воск, освобождая кусочек фитилька) Вот наши съедобные пасхальные свечи готовы!