Пирожные "Зайки"

Главная Рецепты Пирожные "Зайки"
В основу рецепта легли любимые стихи Агнии Барто! Десять лет назад учили их с дочкой, а сейчас с сыночком! Только дело у нас было в декабре...
Пирожные
Время
2 час
Сложность
средняя
Количество
24
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-12-19 18:06:39
Пользователь: grenboy
Понадобится
Пирожные "Зайки"
Яйцо куриное
2 шт
Сахар
1 стак.
Масло сливочное
1 ст. л.
Сметана
1 стак.
Сода
1 ч. л.
Мука пшеничная
1,5 стак.
Какао-порошок
2 ст. л.
Шоколад белый и темный
2 шт
Сливки 33%
200 мл
Как приготовить
Пирожные "Зайки"
1
Начнём нашу сказку с приготовления зайцев. Для этого смешиваем яйца, сахар и масло. Сметану смешиваем с содой и добавляем к яично-сахарной массе. Затем добавляем муку, какао. Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.
2
Топим на водяной бане в отдельной посуде белый и тёмный шоколад, добавляем сливки. Готовых зайцев смазываем белой глазурью и ставим на 1 час в холодильник. С помощью кондитерского шприца шоколадной глазурью наносим рисунок и ставим ещё в холодильник.
3
В готовых зайцев продергиваем верёвочки, чтобы можно было их подвесить. Они прижали ушки, повисли как игрушки - десять маленьких зайчат висят на елке и молчат - обманули волка! Вот какие хитрые зайки - превратились в ёлочные игрушки!
4169,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru