Пирожные "Зайки"
В основу рецепта легли любимые стихи Агнии Барто! Десять лет назад учили их с дочкой, а сейчас с сыночком! Только дело у нас было в декабре...
Понадобится
Пирожные "Зайки"
Шоколад белый и темный
2 шт
Как приготовить
Пирожные "Зайки"
1
Начнём нашу сказку с приготовления зайцев. Для этого смешиваем яйца, сахар и масло. Сметану смешиваем с содой и добавляем к яично-сахарной массе. Затем добавляем муку, какао. Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.
2
Топим на водяной бане в отдельной посуде белый и тёмный шоколад, добавляем сливки. Готовых зайцев смазываем белой глазурью и ставим на 1 час в холодильник. С помощью кондитерского шприца шоколадной глазурью наносим рисунок и ставим ещё в холодильник.
3
В готовых зайцев продергиваем верёвочки, чтобы можно было их подвесить. Они прижали ушки, повисли как игрушки - десять маленьких зайчат висят на елке и молчат - обманули волка! Вот какие хитрые зайки - превратились в ёлочные игрушки!