Плацинда с тыквой
Рецепт этого пирога с необычным исполнением теста я давно уже присмотрела в тетрадочке бабушки моего мужа, но все как то не могла собраться..., а тут увидела его в журнале Вкусно& ;полезно и сразу решила испечь! У бабушки он был с яблоками и вишней, а у меня с тыквой. Получился очень сочный, ароматный и вкуснейший пирог с необычной начинкой! А летом вернусь к этому интересному пирогу, но уже с вишневой начинкой...
Понадобится
Плацинда с тыквой
Масло растительное
100 мл
Сахар коричневый
5 ст. л.
Как приготовить
Плацинда с тыквой
1
Готовим тесто: воду немного нагреваем, вливаем в нее 3ст. л. растительного масла, щепотку соли. Желток растираем, добавляем муку, воду с маслом и месим руками минут 15 тесто. Оно должно быть крутым, эластичным, не должно липнуть к рукам. Накрываем его полотенцем и оставляем на 30мин. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Мякоть тыквы натираем на крупной терке, посыпаем сахаром и немного солим и отставляем. Сливочное масло 150г. растапливаем и добавляем 50мл растительного - это для раскатывания теста. Тесто делим на 9 одинаковых частей.
2
Стол смазываем обильно маслом и начинаем раскатывать тесто сначала скалкой, а потом ручками растягиваем и вытягиваем его до 25см. в диаметре, не забывая обильно смазывать маслом. Тесто должно быть практически прозрачным. Раскатываем-растягиваем 3 кусочка теста и кладем их друг на друга. Начинку отжимаем и делим на 3 части. Одну часть кладем на тесто на серединку тонким слоем, посыпаем немного сахаром и накрываем тестом с четырех сторон, немного в нахлест. Кладем швом вниз на разогретую сковороду с маслом и обжариваем на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки.
3
Так же поступаем с другими кусочками теста.. получается три плацинды. Складываем их друг на друга и быстренько-быстренко подаем горячими!!! Тесто получается как бы слоеным, начинка очень сочная, одним словом - вкусно! Попробуйте и я уверена - Вам понравится!