Плацында с тыквой
И это всe опять о ней, о рыжей красавице под названием тыква. Вообще-то это непривычное для нашей семьи блюдо и готовила я его в первый раз, но результат не разочаровал. Сочно, сладко, вкусно, тесто пропитано тыквенным соком, просто объедение. Рецепт позаимствован с сайта Koolinar. Пробуем?!
Понадобится
Плацында с тыквой
Масло сливочное замороженное
100 г
Молоко для теста
0,5 стак.
Мука пшеничная для теста
по вкусу
Яйцо куриное для теста
1 шт
Как приготовить
Плацында с тыквой
1
Замесить тесто по консистенции, как на пельмени из холодного молока, яйца, соли и муки.Дать отдохнуть. В это время очищенную тыкву натереть на крупной тёрке. Тесто раскатываем на присыпанной мукой доске как можно тоньше.Раскладываем сверху натёртую тыкву, не приминая, посыпаем 2/3 от нормы сахаром, натираем на крупной тёрке 2/3 от нормы замороженное масло.
2
Сворачиваем всё в рулет, если тесто немного порвалось, ничего страшного. Глубокую чугунную сковороду(или жаропрочное блюдо) смазываем маслом и выкладываем наш рулет по спирали, начиная с середины.Сделать насечки ножницами по всей поверхности. Сверху посыпать оставшимся сахаром и натереть оставшееся сливочное масло.Выпекать при температуре 240 градусов в течение 60 минут до румяной корочки.Дать остыть.