Плетёнка из морковного теста
Пасхальная выпечка должна быть сдобной, ароматной, солнечной. Попробуйте испечь такую плетёнку из морковного теста. Пышную, ароматную и очень вкусную.
Понадобится
Плетёнка из морковного теста
Дрожжи САФ-МОМЕНТ
1 ч. л.
Кардамон молотый
1/4 ч. л.
Как приготовить
Плетёнка из морковного теста
1
Сырую очищенную морковь измельчить в блендере. Должно получиться около стакана (200 мл) пюре. Далее нам понадобятся дрожжи САФ-МОМЕНТ. К морковному пюре добавить дрожжи, разведенные теплым молоком, яйца и 100 г муки. Убираем в теплое место для брожения.
2
Часа через полтора масса значительно увеличится в объеме. Добавляем остальные ингредиенты: растопленное (не горячее!) масло, соль, сахар, ванилин, кардамон и цедру апельсина. Постепенно подсыпая муку, вымешиваем тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Убираем его в теплое место для расстойки. Тесто должно увеличиться в два раза.
3
Обминаем его и раскатываем в круг, толщиной около 7-10 мм. Разрезаем по спирали, чтобы получился длинный жгут. Начинается самое интересное. Плетение. Обращаемся с тестом аккуратно, чтобы жгут не вытягивался.
4
Получается аккуратная плетенка. Кстати, перед тем, как приступать к тесту, можно потренироваться с поясом, например. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще 30 минут. Смешиваем вилкой желток, молоко и сахарную пудру. Смазываем этой смесью заготовку.
5
В моей духовке процесс выпечки занял 30 минут при 200 градусах.