Плетенки из дрожжевого теста
Нежное дрожжевое тесто, сладкая яблочная начинка с миндалем. Очень вкусно! Попробуйте!
Рецепт вдиела в инете. Возможно, и на сайте есть подобное, но в разделе плетенок я не нашла.
Понадобится
Плетенки из дрожжевого теста
Сахар 70 г в тесто, 5 г для яблок
75 г
Масло сливочное комнатной температуры 60 г в тесто, 5 г для обжарки яблок
65 г
Яйцо куриное 1 шт. в тесто, 1 шт. для обмазки
2 шт
Орехи у меня миндаль
2 ст. л.
Ванильный сахар у меня пачка 8 г
1 пач.
Цедра лимона у меня порошок
2 ч. л.
Как приготовить
Плетенки из дрожжевого теста
1
В теплое молоко накрошить дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара от общего объема и, не размешивая, дайте постоять 5 – 7 минут. Затем добавить 2 ст. л. муки, взболтать и поставить в теплое место на 1 час. Через час дрожжи поднялись шапкой, можно приступать к замешиванию теста. Тесто я замешиваю в хлебопечке. В емкость выливаю взбитое яйцо, подошедшие дрожжи, сахар, ванильный сахар, просеянную муку, мягкое масло. Включаю режим Тесто, процесс длится 90 мин.
2
Тесто из хлебопечки обмять. Скатать в шар и разделить на 10 частей (у меня по 89 г). Каждый кусочек защипнуть к центру и сделать небольшой шарик. Закрыть тесто пленкой и оставить на 20 мин. Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Яблоки нарезать небольшими кусочками
3
Взять небольшой кусочек сливочного масла и слегка обжарить в нем яблоки, добавить 2 ч. л. сахара. Миндаль обжарить немного (без фанатизма) В яблоки добавить цедру лимона и перемешать.
4
Тесто раскатать в тонкий овал. По всей поверхности насыпать панирочные сухари, чтобы во время выпечки тесто не подмокло от начинки. Выложить яблоки, орехи и посыпать корицей. Свободные края теста надсечь. Собрать концы теста в плетеночку. Для этого растянуть полоски теста справа – слева и скрутить попарно в узелочки, чтобы начинка была полностью закрыта. Плетеночки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть пленкой и оставьть на 20 – 30 мин., расстояться.
5
За 5 мин. до выпечки плетенки смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180–200*С духовке до красивого румянца. Сразу же после выпечки плетенки можно слегка смазать сливочным маслом. Накрыть чистым полотенцем на 10 мин. А вот так они выглядят уже отдохнувшими. А это на разломе. Надеюсь, они вам понравились. Приятного аппетита!