Плетёные блинчики с начинкой
Весна - это прекрасное время года, когда природа раскрашивается яркими красками. Предлагаю необычный способ красочного оформления блинчиков. Такие яркие блинчики станут украшением стола и удивят гостей.
Понадобится
Плетёные блинчики с начинкой
Масло растительное
по вкусу
Листья салата для украшения
по вкусу
Мука пшеничная ёмкость стакана - 200мл.
1,5 стак.
Как приготовить
Плетёные блинчики с начинкой
1
Приготовить тесто. Смешать воду с молоком, яйцо взбить с солью, добавить к воде с молоком, добавить муку, соду и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть добавить свекольный сок. Свекольного сока можно добавить меньше, тогда блинчики будут розовыми.
2
Выпечь блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом или салом. Каждый блин, пока горячий, смазать сливочным маслом. Всего блинчиков у меня получилось 6 штук. Свекольный вкус в блинах совершенно не чувствуется. Блинчики нарезать на полоски. И сплести циновку.
3
Всё очень просто, светлые полоски блинчика через одну поднять вверх, положить свекольную полоску и опустить светлые и так далее, чередуя светлые полоски. Вот такая получилась блинная циновка. Куриное филе отварить, пропустить вместе с небольшой головкой репчатого лука через мясорубку, посолить и перемешать. Начинку для блинов можно использовать любую.
4
Блинную циновку перевернуть (можно не переворачивать, я просто выбирала более яркую сторону) и выложить начинку. Блин свернуть конвертиком.