Плодово-ягодное мороженое
Помните, было такое плодово-ягодное мороженое, то которое в бумажных стаканчиках продавалось?! Так вот – это оно!
Плодово-ягодное мороженое похоже на щербет, но в отличие от щербета готовится на основе киселя. Все очень просто и не менее вкусно.
Понадобится
Плодово-ягодное мороженое
Клюква у меня замороженная
300 г
Сахар коричневый Мистраль Дeмерара
200 г
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Как приготовить
Плодово-ягодное мороженое
1
Если у вас клюква замороженная, нужно предварительно ее разморозить. Из ягод выжать сок. Я воспользовалась погружным блендером. Затем процедила через сито.
2
Оставшийся жмых разбавить водой, добавить сахар и довести до кипения. Отвар процедить. Отлить немного в стакан. К остальному отвару добавить ягодный сок и снова довести до кипения. В стакане развести крахмал, так чтобы не было комочков. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить крахмал в ягодный отвар. Снять с огня и остудить.
3
Если у вас есть мороженица, то перелить кисель в нее. Если же нет, то перелить в пищевой контейнер и убрать в морозилку. Каждые полчаса доставать и тщательно перемешивать. Когда будет достигнута нужная консистенция, мороженое разложить по бумажным стаканчикам, и можно наслаждаться вкусом из детства!