Плов из дикого риса и перловой крупы

Главная Рецепты Плов из дикого риса и перловой крупы
Не обязательно сочетать дикий рис с рисом других сортов, можно с любой другой крупой, которая варится 60 минут. Я делала с перловкой, от себя могу добавить, что это еще и очень вкусно! Дикий рис очень полезен для организма. Я недавно прочитала: что дикий рис улучшает зрение, реакцию, дает необычайный прилив сил. Сильный афродизиак: можно с одинаковым успехом питаться как устрицами, так и диким рисом.
Плов из дикого риса и перловой крупы
Сложность
средняя
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-09-18 15:44:55
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Плов из дикого риса и перловой крупы
Рис дикий Акватика от "Мистраль"
0,5 стак.
Крупа перловая
0,75 стак.
Бульон
3,5 стак.
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Перец болгарский
1 шт
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Зелень
по вкусу
Как приготовить
Плов из дикого риса и перловой крупы
1
Я беру перловку и дикий рис Акватика от фирмы Мистраль. Рис и перловку промыть. Приготовить необходимые овощи. Морковь, лук, болгарский перец нарезать.
2
В казане или сковороде разогреть растительное масло, добавить овощи. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, в конце добавьте нарезанный мелко зубчик чеснока. К овощам добавьте дикий рис с перловкой, помешивая, обжаривайте минуты 3. Влейте бульон, посолите, поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой.
3
И готовьте на медленном огне, не мешая, минут 50-60, пока весь бульон не впитается. Дайте постоять 5 минут под крышкой. Посыпьте зеленью готовое блюдо.
8935,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru