Плов из дикого риса и перловой крупы
Не обязательно сочетать дикий рис с рисом других сортов, можно с любой другой крупой, которая варится 60 минут. Я делала с перловкой, от себя могу добавить, что это еще и очень вкусно! Дикий рис очень полезен для организма. Я недавно прочитала: что дикий рис улучшает зрение, реакцию, дает необычайный прилив сил. Сильный афродизиак: можно с одинаковым успехом питаться как устрицами, так и диким рисом.
Понадобится
Плов из дикого риса и перловой крупы
Рис дикий Акватика от "Мистраль"
0,5 стак.
Крупа перловая
0,75 стак.
Масло растительное
по вкусу
Как приготовить
Плов из дикого риса и перловой крупы
1
Я беру перловку и дикий рис Акватика от фирмы Мистраль. Рис и перловку промыть. Приготовить необходимые овощи. Морковь, лук, болгарский перец нарезать.
2
В казане или сковороде разогреть растительное масло, добавить овощи. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, в конце добавьте нарезанный мелко зубчик чеснока. К овощам добавьте дикий рис с перловкой, помешивая, обжаривайте минуты 3. Влейте бульон, посолите, поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой.
3
И готовьте на медленном огне, не мешая, минут 50-60, пока весь бульон не впитается. Дайте постоять 5 минут под крышкой. Посыпьте зеленью готовое блюдо.