Плов из курицы с овощами
Яркий и очень вкусный плов.
Понадобится
Плов из курицы с овощами
Перец болгарский зеленый
1 шт
Перец красный жгучий красный
0,5 шт
Горошек зеленый
0,5 стак.
Масло растительное
4 ст. л.
Паприка сладкая молотая
1 ч. л.
Как приготовить
Плов из курицы с овощами
1
Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан длиннозерного риса Индика ТМ Мистраль. Его необходимо промыть до чистой воды. Куриную грудку промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук, морковь, чеснок, болгарский и красный жгучий перец нарезать.
2
Помидоры нарезать небольшими кубиками. Раскалить масло в кастрюле с толстым дном. Всыпать сахар и подождать 30 секунд. Положить куриную грудку и обжаривать в течении 2 минут. Поочередно обжарить вместе с мясом овощи, сначала чеснок, затем лук, морковь и перец.
3
Добавить помидоры и обжаривать в течении 1 минуты. Положить промытый рис поверх мяса, залить кипящим бульоном. Посолить, добавить специи и перемешать. Дать покипеть 1 минуту и накрыть крышкой. Убавить огонь, он должен быть самый маленький, какой можно сделать. Готовить 20 минут, затем добавить зеленый горошек, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
4
Подавать посыпав зеленью. Приятного аппетита!!!