Плов Крупный
Так это блюдо было названо моими гостями, давным - давно. Принцип приготовления как у плова, но вместо риса перловка. Сегодня представляю его на Ваш суд. Угощайтесь.
Крупа перловая БАРЛИ от ТМ Мистраль
1 стак.
Лук репчатый средний
2 шт
Масло растительное
2 ст. л.
Перец черный молотый
1/2 ч. л.
Как приготовить
Плов Крупный
1
Баклажан вымыть, нарезать кубиками. Слегка посолить и отставить на 10 - 15 минут. Перловую крупу промыть и залить 3 стаканами кипятка. Я использую БАРЛИ от ТМ Мистраль, качество на высшем уровне. Дать закипеть, добавить сахар ( для лучшего разваривания крупы), варить 40 минут на медленном огне. Следить чтоб не выкипало и не пригорало. Периодически перемешивать. В конце варки посолить.
2
В это время лук и морковь почистить и нарезать. Лук - кубиком, морковь - соломкой. На 1 ст. л. растительного масла обжарить до прозрачности лук. Затем выложить к луку морковь и обжарить до мягкости, постоянно перемешивая. Займет это 10 минут. Кориандр, зиру и тмин истолочь в ступке.
3
Баклажаны промыть в проточной воде, дать стечь жидкости. Выложить в сковороду к овощам, влить оставшееся масло. Жарить на большом огне, 5 минут, перемешивая. Это не даст баклажанам впитать много масла, оставив кусочки целыми. Огонь убавить. Добавить специи, черный молотый перец, куркуму. Добавить измельченный чеснок.
4
Крупа сварилась. Выложить ее к овощам, перемешать. Прожарить пару минут для объединения вкусов. Подавать горячим.