Плов с говядиной по-домашнему
Добрый день. Готовим плов с говядиной в домашних условиях.
Очень простой рецепт, сможет приготовить каждый, из продуктов, которые есть дома))
Понадобится
Плов с говядиной по-домашнему
Лук репчатый нарезка соломкой, обжариваем до темно-золотистого цвета.
300 г
Специи зира, барбарис, и можно любую приправу для плова.
5 г
Говядина можно взять любую часть.
500 г
Рис рис для плова. рис предварительно промыть и замочить.
900 г
Масло растительное
200 мл
Как приготовить
Плов с говядиной по-домашнему
1
Обжариваем лук до темно-золотистого цвета. Закладываем мясо. Добавляем специи, соль и немного обжариваем всё это дело.
2
Заливаем водой и протушиваем пока мясо не станет мягким. Закладываем крупно нарезанную морковь и немного провариваем примерно минут пять. Добавляем чеснок.
3
Сливаем замоченный рис, закладываем его и разравниваем по всей поверхности. Заливаем водой примерно на 1.5 см над рисом. ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и оставляем на 30 мин. в течении этого времени не перемешиваем! Открываем и осторожно перемешиваем верхний слой. обратно закрываем крышкой и ждём еще минут 10
4
Осторожно перемешиваем не соскребая со дна. Украшаем и подаем к столу. Советую подавать к плову салат из помидор с маринованным луком) в сочетании с пловом очень вкусно))