Плов с говядиной Семейный
Это конечно, не совсем плов. А может и совсем не плов. Кто как расценит. Но в условиях городской квартиры приготовить плов в казане на огне проблематично. А достать у нас хлопковое масло и курдюк - еще проблематичнее. НО! Тем не менее я назвала свое блюдо именно Плов, а не Шавля. Так готовят плов в нашей семье много лет, так готовлю и я. Можете кидать тапками - я в скафандре!
Понадобится
Плов с говядиной Семейный
Рис Ориент от Мистраль
2 стак.
Приправа для плова - состав ниже
1,5 ч. л.
Чеснок 1 головка и 1 зубчик
по вкусу
Перец чили свежий
1/4 ч. л.
Масло растительное
100 мл
Как приготовить
Плов с говядиной Семейный
1
Я люблю нарезать мясо в плов брусочками, а не кубиками. Поэтому нарезаем мясо брусочками (ну, или толстой соломкой, если хотите) Лук нарезаем не сильно мелко А вот над морковью лучше постараться, и, не ленясь, нарезать её аккуратной соломкой. И не в коем случае не натирать на тёрке!!!
2
Чили перчик нарубить. И начинаем колдовать. Масло нужно раскалить и в раскаленное масло добавить нарезанное мясо и хорошо его обжарить, чтобы каждый кусочек покрылся корочкой. Теперь добавляем лук, и помешивая его обжариваем вместе с мясом.
3
Как только ушел запах сырого лука - добавляем морковь и, опять же, помешивая обжариваем. После чего добавляем перчик чили. Приправы для плова растираем в ступке. О приправе - небольшое отступление. Есть определенный состав приправ для плова, конечно. Но, поскольку я никогда не была в Узбекистане - я могу чего-то и не знать. А по сему, покупаю приправу на рынке у человека в тюбетейке. Его приправа для плова мне очень нравится. На бумажке у него написано так: Для плов. перец черный перец сладкий зира барбарис чабер кориандр шафран Я не знаю, положил ли он в эту приправу всё, что написал, или чего-то не доложил, или положил чего лишнего... Но приправа вкусная и я очень благодарна ему за эту приправу. Я растираю её в ступке до однородного состояния, так как не все в моей семье любят целые ягодки барбариса и целые зернышки зиры в плове.
4
Я отвлеклась. Так вот - добавляем приправу к мясу, солим по вкусу Теперь рис. Я взяла рис Ориент от Мистраль. Его нужно хорошо промыть И засыпать к мясу, перемешать и слегка прогреть (без воды)
5
Теперь нужно влить воду на 1 см выше уровня риса Добавить 1 зубчик нарезанного чеснока и головку неочищенную чеснока, дать хорошо закипеть Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить на плите пока вся вода не впитается в рис - это около 20-25 минут. Затем выключить плиту и дать еще плову отдохнуть около 5 минут. Ну вот и всё. Плов готов, убираем из него головку чеснока (есть любители его скушать, я знаю) Надеюсь, я никого не обидела этим отнюдь не аутентичным рецептом. А если он кому-то приглянется - это будет мне бальзам на душу.