Плов с ребрышками и зеленым горошком
Довольно простой рецепт плова, но есть в нем что-то особенное не похожее на остальные рецепты. Получился очень гармоничный вкус и выглядит очень аппетитно! Изюм дает кисло-сладкий привкус, горошек немного сладости и сочности. Специи и морковь, дали цвет и аромат. Приятного всем аппетита!
Понадобится
Плов с ребрышками и зеленым горошком
Горошек зеленый любой
4 горст.
Перец красный жгучий
1 шт
Масло растительное
4 ст. л.
Как приготовить
Плов с ребрышками и зеленым горошком
1
Ребра порезать на порциии. Морковь порезать соломкой. Порезать лук соломкой.
2
Разморозить горошек, если у вас замороженный. Одну головку чеснока порезать мелко, а вторую головку оставить целиком. Приготовить острый перец (у меня сухой) и изюм помыть и обсушить салфеткой. Накаливаем масло в казане и обжариваем наши ребрышки, до румяного цвета.
3
Добавляем к мясу овощи и обжариваем до золотистого цвета. Солим, добавляем все специи, наливаем 2 л воды и даем закипеть. Накрываем крышкой и даем закипеть. Когда закипит, нужно всыпать рис и перемешать, затем добавить чеснокострый перец, изюм и горошек, накрыть крышкой и на медленном огне готовить 10 минут.
4
Затем открыть, перемешать, накрыть снова крышкой и еще минут 5 подержать огне. Затем выключить и дать настоятся пол часика. Подавать к столу.