Плов с рыбой
Обычно приянто готовить плов с говядиной, свининой или курицей, мой плов будет с палтусом. Очень сытное и вкусное блюдо. Угощайтесь.
Рис длинозерный Индика от ТМ "Мистраль"
1.5 стак.
Лук репчатый средних
2 шт
Приправа для плова
1 ч. л.
Как приготовить
Плов с рыбой
1
Порезать морковку соломкой, лук кубиками. Готовить плов я буду в казане, который мне достался от бабушки, у него невероятно толстые стенки и плов в нем получается всегда превосходный. В нем мы часто готовим плов, на костре. Но так, как погода подвела и шел проливной дождь мне пришлось готовить на прилет. В казан налить растительное масло, разогреть на большом огне. Выложить морковку и лук и обжарить до появления золотистого цвета, добавить приправу для плова. Порезать палтус кубиками
2
Отправить в казан слегка обжарить Рис хорошо промыть Рис выкладываем в казан, заливаем водой чтоб вода его покрывала на 1.5-2 см. Солим по вкусу. Доводим до кипения.
3
Как вода закипит сразу накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Через 5-6 минут когда рис начнет в себя впитывать воду и набухнет, выкладываем головки чеснока, вдавливая их в рис. Накрываем крышкой и готовим до полной готовности. Когда плов будет готов, сразу его перемешиваем и даем ему 5 минуток постоят. Подаем к столу горячим.