Пляцок с черносливом
За ароматным чаем побалуйте себя вкуснейшим пирогом украинской кухни!
Понадобится
Пляцок с черносливом
Сахар тесто 1,5 стак., крем 1 стак.
2,5 стак.
Мука пшеничная тесто
3 стак.
Чернослив без косточки, крем
2 стак.
Масло сливочное крем
150 г
Как приготовить
Пляцок с черносливом
1
Взбиваем яйца, мед и сахар Всыпаем муку, делаем в ней углубление, в углубление всыпаем соду (в рецепте не ошибка, соды в идеале надо 1 десертную ложку) и гасим соду уксусом, желательно в два этапа Замешиваем тесто - оно получится достаточно густым; я пекла в два этапа, все будет зависеть от Ваших противней. выпекаем при температуре 250-300 градусов.
2
У меня получилось 2 круглых пирога, которые я разрезала на 2 части каждый. каждую часть смазываем кремом: взбитые сметана, сахар и масло. Нарезанный небольшими кусочками чернослив распределяем сверху крема и дальше собираем наш пирог. вот, в принципе, и все! пирогу обязательно надо настояться: выстоять ночь, например, а утром уже можно чаевничать! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!